Ингредиенты:
- 2 отварных перепелиных яйца;
- 150 г семги;
- 5 ст. ложек майонеза;
- огурец - 1 шт.;
- кунжут по вашему вкусу;
- 1-2 картофелины;
- пару перышек зеленого лука;
- соль по вашему вкусу.
Приготовление
Для приготовление подготовим все продукты на нашем столе. Для салата потребуется слабосоленая семга, ее нужно прикупить заранее.
Ставим варить яйца и картофель, картофель нужно варить прямо в мундирах, так он не разварится при варке, и хорошо будет резаться для салата с соленой семгой.
После варки яйца и картофель нужно остудить, после чего очистить их.
Берем филе слабосоленой семги, в котором нет ни кожи, ни косточек. Филе нужно нарезать небольшими кубиками.
Кстати, если у вас есть время и желание, можно засолить семгу в домашних условиях - это будет экономичнее и вкуснее.
Режем картофель, делаем это маленькими кубиками.
Очищенные яйца нужно тоже осторожно нарезать на кубики.
Для салата с семгой и картофелем нам потребуется свежий огурец. Огурец вам необходимо помыть, обрезать у него края и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Теперь берем миску глубокую миску или салатницу, соединяет в ней все наши ингредиенты, что вы подготовили, вместе.
Заправьте салат с соленой семгой майонезом. Так как рыба соленая, соль не нужна, но стоит все равно попробовать салат на соль, в случае чего досолить его.
Салат перемешаем, поставим его настояться в холодильник на 1 час.
После этого, выкладываем наш салат с картофелем, огурцом и семгой на тарелку.
Сверху салат нужно украсить небольшим цветком из ломтика семги, зеленью, а также немного посыпать кунжутом, чтобы придать неповторимый вид салату.
Этот рецепт вам обязательно пригодится, если вы ищите праздничные салаты на день рождения или на Новый год.
Салат с красной рыбой полностью готов, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев