Ингредиенты:
Свиная голова
соль
перец
лавровый лист
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2-3 головки
Свиную голову желательно порубить на 2 или4 части.
Важно! Не рубите голову на слишком мелкие куски, в которых будет множество мелких «осколочных» косточек.
складываем в большой таз, ведро или кастрюлю. Заливаем полностью холодной водой и оставляем на 30-40 минут.
Затем воду сливаем, мясо промываем и снова наливаем чистой воды. Всего такую процедуру проделываем три раза, чтобы ушла кровь.
Перекладываем куски головы в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон, и ставим на огонь,
доведим до кипения. Проварить минут 10 и слить воду. Опять промыть и залить водой, чтобы полностью покрыла мясо.
После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час.
Затем подсаливаем мясо добавляем луковицу и морковь и продолжаем варить еще около 2 часов.На очень маленьком огне.
За 20 минут до окончания варки опускаем «лаврушку», горошки перца.
Вытаскиваем готовую голову из бульона.Бульон процеживаем через полотенце.
Когда остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его мелкими кусочками.
Добавляем перец, чеснок по вкусу и 3-4 половника бульона.
Застелаем миску или контейнер пищевой пленкой.
Ложим мясо в контейнер слоем около 7 см, укрываем пищевой пленкой, даём остыть и ставим в холодильник.
Положив сверху гнет.Я использовала банки с водой.
Сальтисон должен охладиться и настояться в холодильнике не менее 6-8 часов. Только после этого его можно попробовать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев