Минувшей зимой я несколько раз готовила острый рыбный суп, рецепт которого вам и предлагаю. Причем каждый раз я старалась делать его при совпадении двух факторов: жуткий мороз на улице и приход моего папы на обед, во время которого он играет со своим внуком.
Рыбный суп из семги или форели (тут нет особой принципиальной разницы в выборе рыбы) получается согревающе сытным и в то же время достаточно легким.
Мой папа, любитель острого, никогда не отказывался от второй порции.
Ингредиенты:
Вода 2,5 литра
Форель или семга 400 г.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Корень сельдерея 50 г.
Стебель лука порея
Зелень укропа
Зеленый лук
Лимон
Чеснок 2 зубчика
Острый красный перец
Лавровый лист, горошины черного душистого перца, соль
Приготовление:
Воду довести до кипения, выложить рыбу и варить 15 минут. Рыбу достать из бульона
В рыбный бульон выложить порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 минут с момента закипания.
Добавить в суп порезанный стебель лука порея, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, поварить 5 минут.
Добавить в суп мелко порезанную рыбу и зелень укропа, довести до кипения и выключить. Достать лавровый лист и перец.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко рубленный чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев