Полезные и лечебные свойстваЭтот гриб издревле широко применяется для медицинских целей. Лечение чагой практикуется несколько веков. О ее полезных свойствах неоднократно писали в старинных научных трактатах, средневековый персидский ученый, известный под именем Авиценна. В своих трудах он писал о неоднократных случаях исцеления тяжелых заболеваний при помощи этого гриба, а как заваривать чагу знали даже наши далекие прапрабабушки. Книги, датированные XIX веком, рассказывают об исследованиях российских и зарубежных врачей того времени, которые также описали чудодейственные свойства гриба и поделились своими воспоминаниями об излечении серьезных патологий при помощи чаги.Экстракт чаги применяется для лечения и профилактики злокачественных опухолей желудка, а также других органов, заболеваний пищеварительного тракта, при хронических болезнях дыхательных органов. Он помогает справиться с нарушениями обмена веществ, повысить сопротивляемость организма ко всевозможным инфекциям и вирусам, улучшает работу кровеносной системы, полезен при лечении заболеваний кожи (таких как псориаз и акне). Является хорошим натуральным антисептиком и отлично помогает бороться с бессонницей, депрессиями и нервными раздражениями.Чага и ее лечебные свойства применяются не только в народной медицине – они официально признаны медиками, использующими гриб как корректор обмена веществ, регулятор уровня холестерина, анальгетик, средство для лечения заболеваний системы пищеварения, полипов, в онкологии. Полоща рот отваром из березового гриба, можно избавиться от стоматита, пародонтоза и других болезней ротовой полости. Сами врачи не против, чтобы их пациент стал пить чай из чаги.Ученые создали массу препаратов, содержащих экстракт чаги: например, «Бенуфин», который помогает справиться с гастритами, является отличным помощником при лечении язвы желудка и дискинезии. В аптечных павильонах можно приобрести и «БиоЧагу» — средство, применяемое при диабете, гастрите и в качестве профилактического противоонкологического средства. А настой чаги применяют для улучшения общего состояния раковых больных, а также советуют принимать людям с проблемами нервной системы, связанных с заторможенностью и упадком сил.В состав чаги входят клетчатка, муравьиная, уксусная, щавелевая кислоты, полезные смолы, которые положительно воздействуют на аппетит. А флавоноиды, фитонциды и алкалоиды делают ее отличным желче- и мочегонным средством.Чага богата и микроэлементами – калием, марганцем, магнием, медью, кобальтом и другими. Польза ее еще и в том, что она отлично очищает организм, выводит из него все шлаки. Происходит общее обновление и омоложение клеток тела человека, что положительно сказывается на здоровье человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев