Мы все очень любим Новый Год.
За мандарины, за возможность побыть дома на праздничных выходных, а главное – за ёлку.
Точнее, за ее удивительный, переливающийся, искрящийся мягкий свет.
Свет вообще очень сильно влияет на нашу жизнь, наше настроение.
Незаметно, вкрадчиво, он либо поднимает наш жизненный тонус, либо утомляет глаза, негативно влияет на нервы. Недостаток его также приводит к усталости и раздражительности.
Замечали, как маленький ребенок, проснувшись ночью, долго не успокаивается? Причиной тому – раздражающий свет или его полное отсутствие. Если провести в комнату мягкое приглушенное освещение, ребенок будет чувствовать себя спокойно и безопасно.
Идеальным решением становится подсветка плинтуса для детской.
Ее достаточно просто сделать при помощи LED-ленты. Светодиодная лента - очень интересная разработка, которую быстро начали применять для освещения плинтусов, шкафчиков, потолков, лестниц, стеклянных витрин и так далее. Такая подсветка придает помещениям совершенной иной вид, а светодиодные ленты долговечны, не нагреваются и абсолютно безопасны в плане пожарной безопасности.
При необходимости подсветку можно регулировать пультом, как громкость телевизора, а когда нужно, отключить и снова включить.
Давайте посмотрим, что нам нужно для монтажа:
1. Светодиодная лента 30 SLT 5050 негерметичная 7.2W 12V (RGB);
2. Соединительный кабель для светодиодной ленты - контроллера RGB5050 12-24V 200мм;
3. RGB контроллер для светодиодного оборудования 144W 12V/288W 24V RF 20 кн.;
4. Блок питания 12В (мощность рассчитывается в зависимости от количества установленной ленты);
5. Сетевой провод с вилкой и выключателем 1,5 м;
6. Молочный акрил (он же оргстекло, он же плексиглас). Приобрести его можно в строительных магазинах;
7. Металлическая линейка;
8. Монтажный нож;
9. Электролобзик;
10. Клей секундный (Космофен).
Монтаж состоит из 8 шагов:
1. Проверяем, свободен ли центральный паз плинтуса. Если там уже проложен кабель от, скажем, интернета, то для светодиодной ленты подойдет и любая другая полость плинтуса. Далее обезжириваем и протираем поверхность плинтуса. Это необходимо для надежного крепления ленты.
2. Замеряем ленту, берем кусок необходимой длины и отрезаем лишнюю часть (в месте, обозначенном на ленте). С одной стороны устанавливаем соединительный кабель для подключения к контроллеру.
3. Второй конец кабеля подключаем к контроллеру в соответствии с маркировкой. Заранее продумайте, где вы будете размещать контроллер, т.к. он должен находиться в доступном месте, иначе вы не сможете производить управление светом.
4. Приклеиваем ленту. Для этого снимаем защитную пленку с обратной стороны ленты (на обороте ленты уже есть самоклеющийся скотч). Фиксируем.
5. Затем берем защитное оргстекло из молочного акрила, которое будет закрывать нашу ленту. Для этого необходимо замерить высоту центрального паза (в большинстве случаев она составляет от 18 до 20 мм) и рассчитать общую длину.
6. Нарезаем оргстекло. Если его толщина меньше 2 мм, то нарезать можно с помощью монтажным ножом. Для этого наносим отметки на полотно и, приложив металлическую линейку, производим рез. В случае, когда толщина превышает 2 мм, резку производят с помощью электролобзика.
ВАЖНО: защитную пленку с пластика удалить только после окончания монтажа. Оргстекло очень чувствительно к любым механическим повреждениям и царапинам.
7. Подготовленные полосы из оргстекла крепим на плинтус с помощью клея. Клей наносится на поверхность паза через каждые 5-7 см. Это нужно делать быстро, потому что высыхание клея происходит примерно через 10-15 секунд. Затем удаляем защитную пленку и протираем поверхность.
8. Последним этапом является подключение блока питания. Для этого подсоединяем к нему сетевой провод с вилкой. И соединяем его с контроллером. Общая схема монтажа приведена на схеме ниже.
Готово! Включайте и наслаждайтесь неповторимым видом, который приобрела комната!
Теперь при каждом возвращении домой Вас окутает мягкий теплый свет, который защитит Вашего ребенка от любых ночных кошмаров!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4