С таким огородным растением как фенхель знаком далеко не каждый. Некоторые встречали его на овощных прилавках в магазине. А ведь фенхель является близким родственником распространенному повсеместно укропу огородному. Полное название культуры фенхель обыкновенный, народное название - укроп аптечный или укроп волошский. Верхние листья фенхеля похожи на листья укропа огородного, но располагаются они на верхушке, которая образована расширенными основаниями листьев, которые обхватывают стебель. У овощной разновидности фенхеля эта часть похожа на многослойную луковицу или кочан.
Фенхель употребляют как овощ во многих странах:
Греции
Франции
Португалии
Испании
Италии
Выбор места для фенхеля
Решаясь посадить фенхель на участке, важно помнить что, что существует еще одна разновидность этого растения - фенхель овощной или фенхель итальянский. Чаще всего он выращивается в регионах с мягким климатом:
в южной Европе
в северной Африке
в Новой Зеландии
в центральной Америке
в Южной Америке
КлиматВ умеренном климате место для него нужно выбирать с учетом того, что он предпочитает солнечные места с умеренной влажностью. Растение светолюбивое, нужно выбирать хорошо освещенные солнцем места. Терпим фенхель и к полутени.
Для выращивания всех разновидностей фенхеля подходят легкие, умерено плодородные почвы. Если земля бедная, то перед посадкой фенхеля потребуется внести органические и неорганические вещества. Достаточно 10 кг перегноя на один кв. метр, банку опилок емкостью 2 литра и пары столовых ложек фосфорного удобрения.
Температура Фенхель относится к достаточно теплолюбивым растениям. Чтобы произошло образован кочана, то в первые недели после посадки в грунт нужно обеспечить температуру не ниже + 10. Возможно для этого придется накрывать саженцы пленкой. Культура отзывчива на умеренный полив. Однако не стоит слишком заливать посадки водой. Это приведет к загниванию корневой системы растения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев