Оптимальная температура: летом 23-25 0С, начиная с осени, луковицы гиппеаструма переводят в состояние покоя, для этого лучше хранить их при 10-13 0С, ниже температуру опускать нежелательно.
Влажность воздуха: так как родом гиппеаструм из засушливых регионов, то в опрыскивании он практически не нуждается - опрыскивайте его очень редко, а в период цветения не опрыскивайте совсем.
Освещение: гиппеаструм хорошо растет под прямыми солнечными лучами, но так же можно использовать и рассеянный свет.
Состав почвы: подойдет почва на основе дерновой земли, торфа и речного песка в равных пропорциях. Каждые 3 года предпочтительно обновление почвы.
Удобрения: следует подкармливать в период роста, внося в почву минеральные удобрения с периодичностью 1 раз в 20 дней, за 4-5 недель до периода покоя подкормки стоит прекратить.
Полив: данный аспект ухода за гиппеаструмом требует особого внимания, растение ни в коем случае не должно быть переувлажнено, избыток влаги может оказаться губительным - гиппеаструм родом из засушливых регионов и перепитка для него неестественна, поэтому лучше добиваться средней увлажненности почвы, а между поливами можно допускать легкое подсыхание земляного кома. В самом начале осени полив нужно прекратить до окончания периода покоя.Возобновлять увлажнение почвы следует в январе-начале февраля.
Цветение: успешное цветение гиппеаструма зависит от двух основных факторов — наличия достаточного количества питательных веществ в луковице, которое регулируется путем подкормки растения, и правильного периода покоя, который должен получить гиппеаструм после цветения. О периоде покоя стоит поговорить отдельно.
Продолжительность жизни: гиппеаструм является многолетним растением, при правильном хранении и уходе одну луковицу можно выращивать свыше 10 лет.
Где выращивать: Дачный участок (летом), квартира, дом.
Принимаем заказы на весну!!!! Все сорта представлены в нашем магазине! Присоединяйтесь, выбирайте, любуйтесь!
Интернет магазин. "Хризантема для Вашего сада!"
+79186579881 http://site-d8a7ffc.umi.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев