Ёжики из мясного фарша с рисом – блюдо, знакомое каждому жителю нашей страны. Они хороши тем, что гарнир к такому блюду не обязателен – оно сочетает в себе и гарнир, и основное мясное блюдо. Можно приготовить такие ёжики на обед или ужин и подать их с салатом из свежих овощей – будет легко, вкусно и полезно!
РЕЦЕПТ ЁЖИКОВ ИЗ ФАРША С РИСОМ
Ёжики из фарша с рисомФото: supy-salaty.ru 800 г мяса любого по вкусу
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
по 1 яйцу, моркови и луковице
1/2 стакана риса сухого
2 ст.л. т
растительное масло
соль
Как приготовить мясные ёжики из фарша с рисом:
До полуготовности отварить рис (рассчитывать количество воды так, чтобы рис был рассыпчатым – то есть 1 к 1).
Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.
Перекрутить произвольно нарезанное кусочками мясо в мясорубке, вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, вымешать фарш до однородности.Смачивая руки холодной водой, формовать из фарша колобки размером около 5см, выкладывать их в смазанную маслом форму.Сделать заливку для ёжиков, смешав сметану с небольшим количеством воды, подсолив, подсластив сахаром, приправив пряными травами, добавить в соус обжаренные лук с морковью, перемешать.
Залить ёжики приготовленным соусом.
Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, потушить ёжики около 40мин до готовности.
Перед подачей посыпать ёжики свежей зеленью.
Приятного аппетита!
После тушения за счет набухания риса ёжики увеличатся в размерах, а соус, в котором они запекались, загустеет.
Перед подачей посыпать ёжики свежей зеленью.
взято с сайта Овкусе.ру
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев