Пересадка молодого спатифиллума, как правило, осуществляется ежегодно. Спустя пять лет, растение следует пересаживать в чуть большую ёмкость, при появлении корней в отверстие на дне горшка.
Лучше выбрать неглубокий вазон для посадки, чтобы избежать закисания почвы ещё до укоренения. А при пересадке разумно брать новую тару чуть большего объёма, чем предыдущая.
Перед пересадкой растение разумно тщательно полить, затем удалить боковые побеги. Так спатифиллиум будет крупнее, как видно из фото.
Цветок следует сажать в новый грунт прямо со старым земляным комом, далее заполнить пустоту горшка новым субстратом.
После того, как спатифиллиум пересажен, не стоит проливать землю в течение двух-трёх дней, потому что так растение лучше приживается в новом месте.
Цветоводы рекомендуют размножать цветок при помощи деления большого куста в весенний период времени:
1. аккуратно отделяются отростки с боков вместе с корневой системой, стараясь не нанести ей вреда;
2. побеги высаживают в свежую почву.
Спатифиллиум возможно размножить семенами. На практике доказано, что занятие это довольно трудоёмкое и имеет низкую результативность. Ко всему прочему, не факт, что вырастет именно желаемый сорт данного растения.
Спатифиллиум, как и любое другое комнатное растение, требует регулярной подкормки. С начала весны вплоть до начала осени необходимо вносить минеральные удобрения один раз в три недели.
Когда цветок уходит на покой, следует прекратить подкормки, либо, при продолжении обильного роста, удобрять его до одного раза в 30 дней.
Проблемы в выращивании спатифиллиума
Спатифиллиум привлекает вредителей: паутинного клеща и тлю. В этом случает рекомендовано как следует промывать листву раствором мыла, добавив к нему никотин-сульфат. Стоит учесть, что препараты не должны попадать на почву в горшке, поэтому разумно накрыть её полиэтиленом.
У растения нередко чернеют листья, что говорит об отмирании корней от лишнего переувлажнения грунта. Кончики листвы у спатифиллиума могут сохнуть от слишком низкой температуры воздуха в сухом помещении.
Растение прекращает цвести при неграмотном уходе. Также на это влияет слишком большой объём горшка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев