Бересклет: сорта, применение. Посадка и уход.
Многие садовые участки украшены огненными, ажурными деревьями.
Бересклет: сорта и применение
Бересклет является звездой осеннего сада. В середине сентября листья приобретают огненно-красный оттенок. В этот период сады предстают в истинно осеннем антураже. В природе насчитывается около двухсот сортов данного дерева. К сожалению, в умеренном климате адаптировался лишь двадцать один сорт.
Для созданий композиций прибегают к высадке как высокорослых, так и низкорослых сортов. Высокие деревья имеют схожесть с дубами и образуют пышную, раскидистую крону. Высота такого дерева не превышает восьмидесяти пяти сантиметров. Низкорослые сорта достигают от тридцати пяти до сорока пяти сантиметров в высоту.
Невысокие деревца с легкостью станут живым украшением придомовой территории и садовых дорожек. Отдельное место выделяют для ползающих сортов. Всевозможные лианы и плющи пускают вокруг беседок, террас, балконов, глухих стен или компактных сооружений. Главным преимуществом бересклеты является вечнозеленая листва.
Некоторые цветоводы предпочитают выращивать растение в виде горшечного цветка. Для этих целей селекционерами были выведены специальные комнатные сорта. В период цветения все сорта деревьев покрываются маленькими цветочками. Первые бутоны образуются в двадцатых числах мая. После отмирания цветов появляются длинные сережки.
Бересклет - посадка и уход
— Размножение деревьев происходит несколькими методами: черенкованием, посевом семян, отводками и делением корней.
— Высадка деревьев происходит два раза в год.
— Наиболее благоприятное время выпадает на конец апреля.
— Для посадки выбирают хорошо освещенные участки, находящиеся вдали от грунтовых вод. Застой воды стимулирует образование гнили или грибковых заболеваний.
— Посадочные ямы должны быть в несколько раз больше корневой системы. Дно укрывают толстым слоем керамзита для обеспечения дренажа. Далее саженцы аккуратно помещают в яму и распрямляют каждый корешок.
— Молодого жителя поливают ежедневно на протяжении первой недели жизни.
— В период активного роста рекомендуется вносить минеральные или комплексные удобрения. Повторное удобрение вносят в конце осеннего сезона.
Формирование кроны позволяет повысить декоративность бересклеты. Ветки прекрасно переносят обрезку и начинают ветвиться в этот же день.Незадолго до наступления ночных заморозков низкорослые сорта подготавливают на зимовку. Землю вокруг кустов мульчируют опавшей листвой и создают укрытия для кроны. На следующий год растение продолжит свой рост.
Благоустройство участка - это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. А из урожая можно приготовить много разных блюд. Подписывайтесь на мой канал и до скорых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев