(Советы hr-практика).
- определить направление поиска;
- составить резюме (мини-презентацией кандидата на должность): общие данные, координаты, контакты соискателя, образование, опыт, стаж работы, навыки, черты характера, которые могут способствовать лучшему исполнению работы.
NB! Эти личные качества подчас и определяют заинтересованность работодателя в соискателе. Не стоит писать обо всем, что умеете делать в надежде на то, что работодатель сам найдет что-то для себя и вы работу получите в любом случае. Обширное резюме вызовет противоположные чувства у работодателя. Хотя, нужно учитывать и специфику вакансии: сегодня часто профессии находятся на стыке казалось бы не сочетаемых профессий. Например, программист аппаратов медтехники. По сути это - врач, с навыками программирования.
- определение круга работодателей;
1. Это должно быть реально существующее юридическое лицо или ИП;
2. Необходимо удостовериться в том, что трудоустройство в данной компании производится на легальной основе. Это значит, что в основе трудовых отношений будет лежать Закон, и ваши права можно будет защитить.
3. Необходимо удостовериться в реальности вакансии и платежеспособности работодателя.
собеседование;
Во время знакомства кандидата и работодателя стороны должны получить друг от друга максимум информации для осуществления выбора. Работнику важно знать, каков он, работодатель, прежде, чем подписывать трудовые обязательства.
- подписание трудового договора-
соглашения, которое основано на требованиях и положениях Трудового кодекса РФ. Оно определяет права и обязанности работника и работодателя.
NB! При выполнении ряда условий, трудоустройство в Российской Федерации, возможно, начиная с 14 лет.
NB! Испытательный срок не устанавливается, если вы выпускник ВУЗа и трудоустраиваетесь в течение года после получения диплома. Либо вы заключаете срочный трудовой договор на срок не более 2-х месяцев.
#профнавигатор #первыйномер #дмитров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев