18-му президенту Соединенных Штатов Америки было предъявлено целых 11 обвинений в коррупции, которые подорвали его репутацию. Сегодня его помнят как коррумпированного пьяницу, но историки утверждают, что обвинения были завышены. Даже если обвинения в коррупции были подлинными, Улисс был военным гением до того, как стал президентом, и на самом деле не имел никакого отношения к бутылке.
2. КЛЕПАТРА
Последний фараон Древнего Египта, Клеопатра была могущественной женщиной, принадлежавшей к династии Птолемеев. Первоначально она правила со своим отцом как соправительница, а со временем стала единоличной правительницей. Несмотря на то, что она была сильной женщиной, правившей великой страной, сегодня ее помнят за ее отношения с разными мужчинами и ее красоту. На нее смотрят только как на секс-символ, а не как на великую правительницу.
3. ТОМАС ЭДИСОН
Он был американским изобретателем, подарившим миру электрическую лампочку. Он, безусловно, был одним из величайших изобретателей мира, и не будет ошибкой сказать, что его изобретения сыграли важную роль в формировании мира. Он верил в силу природы, и именно в одном из его интервью по поводу того же самого, у людей сложилось впечатление, что он атеист, он отрицал. Однако его до сих пор неправильно понимают как человека, отрицавшего существование Бога.
4. ПОНТИЙ ПИЛАТ
Понтий Пилат был префектом Иудеи с 26 по 36 год нашей эры. Его обвиняли как судью на суде над Иисусом и как человека, санкционировавшего его распятие. Однако Библия утверждает, что Пилат не хотел приговаривать Иисуса к смерти, так как считал до последнего его невиновным. Ученые спорят о том, действительно ли Пилат был ответственен за распятие.
5. СТАЛИН
Сталин был лидером Советского Союза с середины 1920-х годов до своей смерти. Хотя террор и предательство были его боеприпасами к успеху, тот факт, что он провел годы в большевистском деле, часто упускается из виду. Это был человек, который трудился для рабочих и крестьян; в основном бедняков. Большая часть его базы поддержки была именно из этих людей. Он был лидером, который был близок к народу, но об этом обычно забывают.
6. МАХАТМА ГАНДИ
Несмотря на то, что он был одной из ведущих фигур в борьбе Индии за независимость, его часто обвиняют в том, что он вызвал раздел страны и резко отменил свои народные движения под британским влиянием. И это еще не все; его также обвиняют в том, что он не предотвратил казнь Бхагата Сингха, несмотря на то, что у него была возможность сделать это. Его часто обвиняют в противодействии Субхашу Чандре Босу и вытеснении его из партии Конгресса, что могло бы изменить историю Индии. Ирония отца нации в том, что он самый непонятый человек в своей стране.
7.СОКРАТ
Термин «прогрессивный мыслитель» в нынешнюю эпоху является чем-то вроде комплимента, и многие из нас хотели бы, чтобы нас называли человеком, обладающим прогрессивным и либеральным мышлением. Это утверждение уместно в современном мире, но было время, когда быть прогрессивным мыслителем часто приводило к опасной для жизни ситуации, поскольку люди в целом воздерживались от мышления в направлении, отличном от существующего, или бросали вызов прецедентам, установленным некоторыми власть.
История стоит как свидетель различных гениальных умов, чьи мысли, убеждения и прогрессивный вклад в общество встретили трагический конец просто потому, что они бросили вызов тому, что уже существовало. Эти гении и их вклад могли повлиять на мир, но, возможно, в то время общество не было готово принять идею смены парадигмы. Конечным результатом является потеря талантливого ума, который ходит по земле раз в тысячи лет.
Один из самых влиятельных философов всех времен, Сократ. По-прежнему широко актуален как в древней, так и в современной философии. При жизни он был фигурой известной, но в то же время неоднозначной. Настолько, что над ним высмеивали пьесы с комическими поворотами.
Сократ никогда не оставлял своих мыслей в письменной форме, и большую часть его философии разделяют его главные ученики Платон и Ксенофонт. Мы посвятим еще один день обсуждению его философии и мыслей, а сегодня ограничимся трагическим концом Сократа. Он был приговорен к смертной казни через отравление по различным обвинениям, включая развращение молодых умов Афин, отказ признать тех богов, которых признал город, и идентификацию других божеств.
Всегда с интересной историей для вас "Хранители времени". Оставайтесь с нами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев