Медикаменты, предназначенные для больных диабетом, позволяют крупным фармацевтическим компаниям из Соединенных Штатов поднять объемы вырученных средств, размеры получаемых прибылей и показатели количества проданных лекарств. Эксперты HQBroker характеризуют вероятность будущего успешного развития Regeneron и Eli Lilly как высокую и советуют приобретать их ценные бумаги.
Regeneron
Предприятие Regeneron Pharmaceuticals, специализирующееся на создании лечебных средств, предназначенных страдающим от раковых, аутоиммунных и воспалительных недугов разместила финансовую документацию за минувший трехмесячный период. Она сохраняет тенденцию к уверенному развитию и диверсификации своей деятельности. Подъем вырученного капитала против значений 2017 оценивается в 10,8% и равняется $1,66 млрд (прогноз предполагал $1,65). Скачок операционной прибыли достиг 12% ($626,9 млн). Маржа – 35,7% (25,9% в минувшем году). Чистый размер согласно non-GAAP поднялся до уровня в $675,5 (рост на 43,6%). Соответственно, доля на одну акцию равна $5,87 (на 47,1% выше 2017 и на 14,2% выше прогнозируемой).
Основную часть выручки, равную 61,4%, обеспечило лекарство Eylea, использующееся при деградации глазной сетчатки вследствие диабета. Скачок объемов проданного на территории Штатов препарата достиг 7,2% против прошлогоднего. За пределами США его реализацией занимается Bayer, отчисляя процент американцам. Таким образом, она получила 15,8% выручки (рост на 11,7%). В итоге данный препарат принес порядка 77% всей выручки (подъем на 18,9%). В то же время уровень продаж Eylea по всему земному шару прибавил 10,5%.
Ситуация с мед-средствами, создающимися вместе с французской Sanofi несколько иная. К ним относятся Dupixent, Praulent, Zaltrap, и Kevzara, использующиеся для лечения аллергии, проблем сердца и сосудов, онкологии и ревматоидного артрита соответственно. Предприятие из Франции подняло показатели их приобретаемости на мировых площадках втрое и смогла выручить $958,1 млрд. Для Kevzara продажи возросли шестнадцатикратно, а для Dupixent – пятикратно. В итоге с этого рынка Regeneron получила приблизительно 27%, что равно $256,3 млн или 15,4% от выручки (рост от сотрудничества в 4,5 раза).
Аналитическая оценка целевой стоимости равняется $409,57. Это означает потенциальный рост в размере 13,14%. Среди 26 опрошенных больше всего (17) рекомендуют удерживать, еще 8 – покупать и только 1 – продавать акции гигантского медицинского производителя.
Eli Lilly
Eli Lilly за третий квартал продемонстрировала стабильный рост и оправдала экспертные оценки. Размер ее выручки замер на отметке $6,06 млрд, превысив предполагаемое значение на $0,02 млрд (рост на 7,1%).
Размер затрат операционного характера согласно GAAP уменьшился на 9,4%. По МСФО соответствующий показатель прибавил 0,6%. На предприятии отмечено возрастание операционных и чистых объемов прибыли. Последняя прибавила 28,7% и равна $1,42 млрд или $1,39 на единичную ценную бумагу, что примерно на 3% выше, чем ожидалось.
Успех был достигнут за счет масштабного применения новейших препаратов компании, что соседствует с грамотным руководством. Это всецело согласовано с нынешним стратегическим планом: создание революционных лечебных средств, предлагающих новые решения в деле терапии серьезных болезней. Усредненный подъем уровня реализации продукции, ставшей частью ассортимента с 2014 возрос на 55%. Такие товары приносят 30% выручки. Наиболее успешными среди них оказались Trulicity (рост на 54,7%, доля выручки равна 13,5%) и Taltz (74,4% и 4,4%). Первый применяется для стабилизации содержания в крови глюкозы при сахарном диабете, второй – при лечении псориаза. Вдобавок, ни у одного из таких лекарств не наблюдается спадающей динамики.
Оценка потенциала Eli Lilly соответствует 5,43%, целевой уровень стоимости равен $111,59. Аналитическая оценка разделилась поровну: одна половина рекомендует приобретать, вторая – держать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев