Итоговые показатели предприятия позволяют рассчитывать на успешный завершающий квартал текущего года и его завершение с достижением предполагаемого уровня доходов. Автоконцерн, входящий в число мировых лидеров, сократил объемы прибыли в связи с высоким уровнем стоимости сырья и падением спроса в КНР, что в некоторой степени уравновесило успех от реализации спортивных машин и пикапов на территории североамериканского континента.
Однако, все это не помешало окончить третий квартал с положительными значениями прибыли. Ее чистый показатель равен 993 миллионам долларов, что в пересчете на акции дает 0,25 доллара за единицу. Этот результат значительно уступает прошлогоднему, с 1,6 миллиарда и 0,39 доллара соответственно. Тем не менее, полученные цифры в большой степени перекрывают прогнозируемые значения, результатом чего стал 7-процентный рост ценных бумаг компании. Такой успех внушил инвесторам надежду на успешное завершение года, где компания не стала менять прогнозы.
Во II квартале представители компании сообщили о грядущем процессе реструктуризации, способном повлечь дополнительные издержки в размере 11 миллиардов долларов. У биржевых игроков данное обстоятельство вызывает беспокойство, однако текущие планы не будут подвергнуты пересмотру. Дополнительной причиной для волнений служит тот факт, что никаких подробностей касательно перестройки нет.
У верхушки Ford также есть причины для разочарований. Объемы реализации продукции на территории Китая сократились на 43 процента, приведя к потере 378 миллионов долларов за завершившийся квартал. В пересчете на значения с начала года это равно 30 процентам. В компании данную неудачу связывают с устаревшей моделью, нуждающейся в капитальном ремонте.
В планы корпорации входит подъем скорости совершенствования производства своих изделий в Народной Республике с тем, чтобы поднять показатели прибыли. На следующие два года, с началом продаж новой модели внедорожника, в компании роста не ожидают. За октябрь-декабрь руководство ждет сокращение продаж в КНР на 10 процентов. Аналитики HQBroker считают, что в грядущем году текущее положение дел сохранится.
Львиную долю квартальной прибыли (около 2 миллиардов долларов) принесла реализация продажи пикапов и внедорожников на территории Северной Америки.
Главу предприятия волнуют пошлины на алюминий и сталь, причем и их стоимость после заключения USMCA. Нынешние надежды связаны с ликвидацией пошлин и возвращением цен в комфортную для автопрома зону.
В сентябре гендиректором Ford было сказано, что на пошлинах на сталь и алюминий компания лишится 1 миллиарда долларов за текущий и следующий годы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев