Выход 400 гр печенья.
300 гр муки в отдельной ёмкости смешать с 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
140 мл воды смешать с 70 мл подсолнечного масла, добавить 1 ч. л. соли(около 5 гр). Далее в жидкость постепенно всыпать муку , замешать тесто. В тесто добавить 60 гр любых семечек: у меня семена подсолнуха 40 гр (30 руб в пятёрочке) и 20 гр семян льна. Можно кунжут, можно просто семечки. Дать тесту отдохнуть 20 минут. После поделить на 2 части, тонко раскатать. В духовку на 180° примерно минут 10-15(смотрите по своей духовке). Мне показалось, что бледноваты сверху и я их перевернула на другую сторону и еще допекла 2 минутки. Готово. Моим детям понравились. Единственное в следующий раз я бы добавила больше соли, потому как пресновато. (Хотя покупные по вкусу точно такие же)
А еще у нас сегодня салат мимоза. У нас рецепт такой:
1 слой картошка
2 слой консервы
3 слой морковка
4 слой белки яиц
5 слой плавленный сырок
6 слой желтки яиц
Какая у вас вариация мимозы? Знаю некоторые кладут сливочное масло. Еще мы любим так: картошка, консервы, белок, помидоры(от семян почистить, чтоб не было много жидкости, порезать кубиками), сыр твердый, желток.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев