Сейчас, когда пошла мода на органические удобрения, кролиководы получили карт-бланш. Ведь у них в хозяйстве настоящие живые фабрики по производству уже готовой гранулированной подкормки.
В то время, когда минеральные удобрения стремительно дорожают, да и коммерческие производители органики поднимают цены на свои востребованные продукты, отчего бы частникам не примкнуть к общей тенденции?
Ведь для бесперебойных поставок органических удобрений в виде небольших круглых гранул достаточно пары домашних кроликов. А теперь несколько маркетинговых хитростей, которые вполне соответствуют действительности и помогут вам выручить премиальную цену.
Холодное применение.
Кроличий навоз обладает всеми достоинствами конского и коровьего навоза, но с явным преимуществом. В нем в четыре раза больше питательных веществ, чем в коровьем и конском, и в два по сравнению с куриным пометом.
Свежий кроличий «супер-продукт» содержит примерно 2 процента азота, 1 процент фосфора и 1 процент калия и относится к «холодному» навозу, то есть не нуждается в процессе компостирования перед использованием.
Другой навоз, полученный от кур, овец, лошадей, коров и свиней - «горячий», который необходимо в течение нескольких месяцев, как минимум трех, компостировать, прежде чем безопасно использовать без риска сжечь растения до смерти.
Универсальное удобрение с медленным высвобождением.
Кроличьи «капсулы» по сути представляют продукт с медленным высвобождением активных веществ, поскольку эти гранулы не распадаются сразу полностью. Если они пропитаны мочой, что бывает редко (навоз пушистиков суше, чем помет домашней птицы) перед продажей подсушите их, после чего можно применять для всех растений напрямую.
Огурцы, томаты, розы, яблоня, вишня и другие культуры – все останутся довольны. Очевидный плюс – кроличий помет не издает столь резких «ароматов», как конский или коровий, следовательно, и не привлекает назойливых мух в больших количествах.
Кроличий навоз богат азотом, фосфором, калием, минералами и микроэлементами. Он содержит полезные микроэлементы, такие как кальций, магний, бор, цинк, марганец, сера, медь и кобальт, и это лишь некоторые.
Азот (N). Кроличий навоз содержит больше азота, чем овечий, козий, куриный, коровий или конский навоз. Растения нуждаются в азоте для сильного роста.
Фосфор (P). Кроличий навоз также содержит и фосфор, который помогает растениям с преобразованием солнечной энергии в химическую энергию, а также позволяет лучше противостоять стрессу и способствует увеличению количества цветков, формированию корневой системы.
Калий (К). Калий улучшает качество плодов и снижает риск заболеваний.
По мере того, как «кроликогранулы» разрушаются, они создают новую структуру почвы, улучшают пористость, повышают стабильность и удерживают в почве питательные вещества для растений и других организмов. Это идеальный кондиционер для почвы, который можно использовать в любом саду и огороде.
Один кролик может производить от 200 до 300 кроличьих гранул в день и одну тонну навоза в течение года. Вы понимаете, какое это богатство?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев