Осиновая кора издавна используется в народной медицине благодаря своему богатому составу и широкому спектру лечебных свойств. В коре содержится множество полезных веществ: салицин, который схож по действию с аспирином, углеводы в виде фруктозы, глюкозы и сахарозы, а также микроэлементы и органические кислоты — аскорбиновая, яблочная и бензойная. Это делает осиновую кору мощным натуральным средством для поддержания здоровья и борьбы с различными заболеваниями.
Кора осины обладает ранозаживляющим и вяжущим действием. Она используется для нормализации обмена веществ, а также для лечения сложных состояний, таких как онкологические заболевания. Регулярное употребление препаратов из коры помогает улучшить аппетит, снизить температуру и облегчить боль. Кроме того, осиновая кора помогает выводить из организма паразитов и применяется при лечении таких болезней, как цинга, грыжа, сифилис, невралгия, диабет, ангины и бронхиты.
Собирать кору нужно с молодых деревьев в период с середины апреля до начала июня. Она режется на небольшие кусочки и сушится в тени или в духовке. Из осиновой коры готовят отвары, настойки, мази и даже квас, каждый из которых имеет свои показания и особенности применения.
Для приготовления отвара из коры нужно измельчить сырье, залить водой в соотношении один к четырем и варить около тридцати минут. После этого отвар настаивается шесть часов. Принимают его по сорок граммов четыре раза в день, желательно натощак. Такой отвар помогает при диабете, цистите, подагре и заболеваниях суставов. Его также можно применять наружно при экземе, нарывах и фурункулах. При проблемах с суставами отвар рекомендуется принимать один раз в день на протяжении полугода для достижения устойчивого эффекта.
Настойка из коры готовится путем настаивания полстакана сушеной коры на пол-литре водки в темном месте в течение недели. Принимать ее следует трижды в день по чайной ложке, разбавляя водой. Она помогает при артритах, артрозах, ревматизме и простатите, а также обладает антипаразитарным действием. Экстракт коры оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие и применяется по 20-25 капель три раза в день.
Для наружного применения можно приготовить мазь, смешав золу от сожженной коры с нутряным свиным жиром или детским кремом. Такая мазь эффективно борется с кожными заболеваниями и хранится в холодильнике. Также из коры осины можно приготовить полезный квас. Для этого половину трехлитровой банки заполняют корой, добавляют полстакана сахара, чайную ложку сметаны и доливают воду до верха. Смесь оставляют для брожения на две недели. После каждой выпитой порции в банку добавляют воду и немного сахара.
Препараты из осиновой коры рекомендуются при первых признаках простуды или вирусной инфекции. Половина литра отвара в день поможет поддержать иммунитет. Отваром можно также полоскать рот для облегчения зубной боли. Для нормализации сахара в крови рекомендуется ежедневно перед едой выпивать сто граммов отвара или два-три стакана кваса в течение нескольких месяцев. На время лечения лучше отказаться от животной пищи и острых продуктов, чтобы усилить эффект от приема препаратов.
Осиновая кора используется и в косметологии. Экстракт коры добавляют в кремы, маски и лосьоны, что делает кожу упругой и бархатистой. Противопоказанием для использования осиновой коры является индивидуальная непереносимость, а также склонность к запорам, аллергические реакции, беременность и период лактации.
Осиновая кора — это простое и доступное средство, которое способно помочь справиться с множеством заболеваний и поддержать здоровье на долгие годы.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, лучше получить консультацию врача.
Приглашаем вас присоединиться к Телеграм - каналу "ЛЕКАРЬ" чтобы узнать, как улучшить свое здоровье с помощью доступных натуральных средств 👉 https://t.me/vah_lekar Ставьте "👍" если было полезно
🌼 Поделитесь с родными и близкими 🌼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2