Блюда из куриного филе. Суфле с овощами
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 луковица,
1 небольшой корень сельдерея,
1 небольшая морковь,
2 яйца,
50 мл сливок,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Корень сельдерея и морковь отвари 20-30 минут до мягкого состояния, затем очисти, разомни и взбей блендером до однородной массы.
Лук мелко порежь и обжарь в сливочном масле на среднем огне до прозрачности.
Сырое куриное филе мелко порежь и измельчи в блендере.
Смешай овощи, куриное филе и лук, добавь муку, соль и перец по вкусу. Яйца взбей со сливками и аккуратно вмешай в фарш.
Смажь формочки для суфле сливочным маслом, выложи в них фарш. Установи их в противень, а на дно налей немного воды. Запекай суфле из куриного филе с овощами в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
Блюда из куриного филе. Суфле диетическое
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
100 мл молока,
2 яичных желтка,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отвари до готовности и измельчи блендером или мясорубкой.
В полученный фарш добавь половину сливочного масла, теплое молоко, взбитые желтки, муку и соль. Тщательно перемешай и помести в смазанные сливочным маслом формы для выпекания.
Запекай суфле из куриного филе в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев