Сохрани, чтобы не потерять
Если рыбалка удалась и у вас дома оказалась щука, приготовьте из неё вкусные, рыбные котлеты.
Ингредиенты:
Филе щуки — 300 г
Яйцо — 1 шт
Батон — 100 г
Молоко — ст
Сметана — 1 ст. л.
Картофель — 1 шт
Сухари панировочные — ст
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Разделанное филе щуки пропустите через мясорубку.
Пропустите через мясорубку также и картофель. Его можно натереть и на тёрку.
Добавьте к фаршу замоченный в молоке батон.
Взбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль и перец. Тщательно вымешайте массу.
Сформируйте руками продолговатые котлеты. Руки можно смачивать в воде, чтобы фарш не лип к рукам. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Жарьте рыбные котлеты из щуки на разогретом масле сначала с одной стороны.
Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Примерно 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2