Имбирные или медовые пряники стали модным кулинарным сувениром ручной работы на любой праздник или если просто хотите порадовать близких людей. Роспись пряников глазурью это очень увлекательное занятие! Вам обязательно понравится этот рецепт, попробуйте приготовить и не пожалеете.
Рецепт пряничного теста:
-350 г мёда
-1 крупное яйца
-150 г сахара
-200 г маргарина
-2 ч.л. какао
-2 ч.л. разрыхлителя
-специи можно купить готовые, в них будет входить: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
-750 г муки (примерное количество)
Приготовление пряничного теста:
соедините в кастрюльке мед, сахар и маргарин и доведите до кипения при постоянном помешивании (смеси нельзя дать закипеть), когда сахар раствориться снимите с огня и дайте остыть.После чего введите яйцо предварительно уже взбитое, какао, специи и разрыхлитель соедините с мукой и перемешайте, после чего полученную смесь добавьте в тесто.Пряничное тесто необходимо тщательно вымешать. Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто толщиной примерно в 1 см. Вырежьте формочкой и отправьте их в духовку выпекаться на 15 минут при t 220C.
Когда вы будете доставать пряники из духовки будьте аккуратны пряники будут очень хрупкими пока не остынут.
После того как пряники остынут приступайте к их украшению.
Как сделать глазурь для пряников
вам понадобится:
-1 белок
-250гр. сахарной пудры
-лимонный сок
-пищевые красители
В сухой посуде взбейте венчиком охлажденный белок и постепенно добавляйте к нему просеянную (!) сахарную пудру, когда белок станет плотным, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа и снова все перемешайте.
Когда ваша глазурь для пряников станет готова поместите ее в кондитерский мешок или используйте файл.Для этого отрежьте уголок у файла и поместите внутрь глазурь для пряников, теперь можно заняться росписью пряников превращая их в пряничный сувенир!
Готовому кулинарному сувениру необходимо высохнуть 1 день, для того что глазурь стала твердой и не смазывалась.
Испечь пряник и покрыть его глазурью это только половина дела, впереди самый ответственный и важный момент-роспись пряников, для освоения росписи пряников действуйте поэтапно и идите от малого к большому, не стоит браться сразу за выполнение сложных схем, освойте ключевые элементы росписи пряников, закрепите их и постепенно вводите новые.
Ваш кулинарный сувенир ручной работы готов!
Радуйте себя и своих близких!
Присылайте фото Ваших пряничков и мы обязательно опубликуем их в нашей группе Just cookery | Кулинария просто вкусные рецепты.
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам нет цены.
Хорошего приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев