Печенье творожное
📋 Ингредиенты:
🔸 Творог ‒ 250 гр.;
🔸 Сливочное масло мягкое ‒ 100 гр.;
🔸 Яйца ‒ 1 шт..;
🔸 Сахар ‒ 100 гр. (50 гр. в тесто, 50 гр. для посыпки);
🔸 Мука ‒ 200-250 гр.;
🔸 Разрыхлитель, ванилин.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час, для того, чтобы оно стало более эластичным.
Тесто раскатываем и нарезаем на длинные «ленточки», посыпаем их сахаром и сворачиваем в трубочку.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 180 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торт «Монастырская изба»
📋 Ингредиенты:
✔ Для теста:
🔸 Сливочное масло ‒ 250 гр.;
🔸 Сахар ‒ 1 ст.;
🔸 Сметана ‒ 200 гр.;
🔸 Мука ‒ 4-4,5 стакана;
🔸 Щепотка соли;
🔸 Разрыхлитель (сода питьевая) ‒ 1 ч.л.
✔ Для начинки:
🔸 Вишня 500-700 гр. (можно мороженую)
✔ Для крема:
🔸 Сметана густая (сливки 33%) ‒ 500-700 гр.;
🔸 Сахар ‒ 1 стакан.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить сметану и соль, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков, каждый раскатать жгутиком длинной 20-25 см. и расплющить до ширины 6-7 см.
По центру выложить цепочку из вишен. Защипать
Отбивные из свинины в кляре
📋 Ингредиенты:
🔸 Свиная вырезка ‒1,0 кг.;
🔸 Яйца ‒ 3 шт.;
🔸 Пшеничная мука ‒ 3 ст. л.;
🔸 Вода ‒ 60 мл.;
🔸 Растительное масло ‒ 100 мл. (для жарки);
🔸 Специи сухие (для мяса) ‒ по вкусу;
🔸 Соль ‒ по вкусу.
Приготовление:
Мясо обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Режьте обязательно поперек волокон, тогда отбивные получатся мягче и сочнее. Куски делайте довольно толстыми, так как мясо все равно будет отбиваться.
Отбейте куски мяса молотком. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Сдобрите по вкусу специями для мяса.
Яйца взбейте в тарелку с бортиками. Взбейте их вилкой до однородности, посолите по вкусу.
Хорошо разогрейте на сильном
Торт «Птичье молоко»
📋 Ингредиенты:
✔ Бисквит:
🔸 Яйцо ‒ 4 шт.;
🔸 Соль на кончике ножа;
🔸 Сахар ‒ 140 г.;
🔸 Мука ‒ 140 г.;
🔸 Кипяток ‒ 2 ст. ложки;
🔸 Масло растительное ‒ 30 г.;
🔸 Ванилин ‒ 0,5 ч. ложки;
🔸 Разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
🔸 Суфле из яиц.
✔ Глазурь:
🔸 Какао ‒ 4 ст.л.;
🔸 Сахар ‒ 4 ст.л.;
🔸 Молоко ‒ 4 ст.л.
🔸 Довести до кипения, добавить сливочное масло ‒ 60 г.
Приготовление:
Яйца, соль,ванилин взбить до белого цвета. Не переставая взбивать, добавить кипяток, масло растительное. Затем добавить муку, слегка перемешать, не взбивать.
Выпекать 25 мин., при 180°С. Остудить корж, разрезать вдоль на две части.
Желатин залить холодной кипяченой водой (80 г.).
Желтки взбить с с
Легкий салат из трех ингредиентов (все по 300)
📋 Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка запеченная в духовке ‒ 300 г.
🔸 Яблоко зеленое ‒ 2 штуки ‒ 300 г.
🔸 Стебель сельдерея ‒ 4 стебля ‒ 300 г.
🔸 Легкий майонез, сметана ‒ по вкусу.
🔸 Семена тыквы и подсолнечника.
Приготовление:
Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, можно кубиками.
Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Затем нарезать курицу небольшими пластинками, можно кубиками.
Далее обжарить семена тыквы и подсолнечника до золотистого цвета .
Все ингредиенты смешать в большой пиале, заправить легким майонезом и сметаной по вкусу. Сверху засыпать семечками.
Легко и вкусно.
Приятного аппетита!
«Блинчики с творогом и сыром»
📋 Ингредиенты для блинов:
🔸 мука ‒ 350 г.;
🔸 сахар ‒ 3 ст.л.;
🔸 соль ‒ щепотка;
🔸 яйца ‒ 4 шт.;
🔸 молоко ‒ 600мл;
🔸 растительное или сливочное масло ‒ 3 ст.л;
🔸 крахмал 2 ст. ложки без верха.
✔ Начинка из творога:
🔸 творог 400г.;
🔸 сахар 50 г.;
🔸 ванилин по вкусу;
🔸 1 яйцо.
✔ Начинка из сыра:
🔸 сыр адыгейский 150 г.;
🔸 сыр сулугуни 120 г.;
🔸 прованские травы 1 ч. ложка.
Приготовление блинов:
В миску с мукой высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйца. Взбиваем яйца в муке, постепенно вливаем в него теплое молоко.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем тесто для блинов венчиком, продолжаем вливать в тесто тонкой струйкой молок
Овсяноблин с сыром на завтрак
Овсяноблин – замаскированная в омлете овсянка, я бы охарактеризовал его так. И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три!
📋 Ингредиенты:
🔸 овсяные хлопья – 4 ст.л.;
🔸 яйца – 3 шт.;
🔸 молоко – 70 мг.;
🔸 сыр – 60 г.;
🔸 соль – по вкусу;
🔸 перец острый свежий (у меня замороженный) 1/3;
🔸 сельдерей 1 стебель;
🔸 масло сливочное – для смазывания сковороды.
Приготовление:
В миске соединяем яйца, соль и молоко. Нужно перемешать всё вилкой или венчиком до однородности. Далее добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем в массу тертый сыр, сельдерей, перец. Перемешиваем и выливаем на ско
Кокосовое печенье
📋 Ингредиенты:
🔸 Сливочное масло - 200 г.
🔸 Сахар - 200 г.
🔸 Мука - 280 г.
🔸 Сода - 0,5 ч. л.
🔸 Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
🔸 Соль - щепотка
🔸 Кокосовая стружка - 140 г.
🔸 Молоко - 25 мл.
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу.
Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Вмешайте в масло. Влейте молоко.
Сформируйте из теста поленце и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см. Выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье 15–20 минут до з
Картофельные гнёзда
📋 Ингредиенты:
🔸 Картофель - 500 г.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Панировочные сухари - 1 ст. л.
🔸 Фарш - 400 г.
🔸 Сыр - 100 г.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Томатная паста - 1 ст. л.
🔸 Помидор - 1 шт.
🔸 Специи - по вкусу
Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить.
В остывшее пюре добавить яйцо, смешать.
На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.
Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности.
Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духовку при 180 градусах.
Показать ещё