Самые лучшие и испробованные рецепты приготовления теста для идеальной пиццы и варианты начинок
Идеальная пицца
Ингредиенты:

650 г муки,

380 мл воды,

6 г дрожжей (свежие),

40 г масла оливкового,

15 г соли,

5-6 г сахара
В теплой воде растворить дрожжи, муку обязательно просеять. К муке добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты, сделать лунку, влить воду с дрожжами, перемешать с мукой. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Если оно липнет к рукам, добавить немного муки.
Выложить тесто из емкости на доску, присыпанную мукой, слегка вымесить тесто и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в шар. Взять пластиковый контейнер, дно присыпать немного мукой, выложить шарики, накрыть плотной крышкой и отправить в холодильник на сутки. Тесто получается очень мягким и эластичным. Приготовить можно четыре
пиццы с разными начинками.
Самая вкусная пицца «Маргарита». Для нее взять помидоры свежие или в собственном соку, удалить кожицу, размять мякоть. Добавить 1 зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и сахар – по вкусу, оливковое масло. Выложить смесь на пиццу, оставляя свободным краешек, побольше сыра моцарелла и выпекать как в предыдущем рецепте. Пицца получается нежной и хрустящей, особенно краешек
Самое быстрое тесто для пиццы
Ингредиенты:

400 г муки,

230 мл воды теплой,

8 г дрожжей,

3 ст. л. растительного масла,

0,5 ч. л. соли,

2 ст. л. сахара.
В теплую воду добавить дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить сахар, соль, перемешать. В часть (200 г) просеянной муки влить дрожжевую смесь и замешивать тесто, добавив растительное масло. Сначала перемешивать ложкой, постепенно добавляя муку. Затем руки смазать растительным маслом и замесить тесто, оно будет немного липким. Оставить тесто в теплом месте на 40-50 мин. Оно увеличится в
объеме в два раза. Тесто раскатать, начиная от середины к краю, в тонкий круг, выложить на противень, застеленный пергаментом и далее
начинка по своему вкусу. Выпекать как и в предыдущих рецептах.
Тесто для пиццы и пирожков (на молоке)
Ингредиенты:

650-700 г муки,

0,5 л молока,

3 ст. л. масла растительного,

2 ст. л. сахара,

0,5 ч. л. соли,

11 г дрожжей (сухие).
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить щепотку сахара и оставить на 10 мин. Муку просеять, взять две трети от общего количества муки и в нее добавить соль и сахар, дрожжи, остальное молоко, оно должно быть теплым – 30-35 градусов. Затем добавить растительное масло и замесить тесто. Муки много не нужно добавлять, если тесто липкое, лучше смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на две равные части, выложить
его в два пакета и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Такое тесто можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, только пакеты плотно закрывать не нужно. Тесто в холодильнике не закиснет и хорошо поднимется. Содержимое пакета выложить на доску, присыпанную мукой. Разделить тесто на две части и скатать в шарики (получится 2 пиццы). Раскатать тесто как можно тоньше, выложить на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой.
Взять томатный кетчуп или свежие помидоры (натереть на терке без кожицы, добавить соль, оливковое масло и щепотку ароматных трав) и распределить
сверху на тесто, колбаса, сыр моцарелла и половинки помидоров черри (начинка может быть любой – основа с томатами и сыром, а варианты с мясом: куриное филе, приготовленное на гриле, бекон, ветчина, креветки,
консервированный тунец и оливки). Поставить пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 мин.
Приятного аппетита!
Нет комментариев