Ингредиенты:
200 г муки пшеничной высшего сорта
130 г масла сливочного
2 яйца
130 г сахара
170 г творога (5% жирности и более)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1/3 ч. л. соли, щепотка ванилина
1 ст. л. цедры лимона (апельсина, лайма)
80 г клюквы.
Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры. К творогу добавить 1 яйцо и соль. Измельчить массу блендером до однородности. В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахаром и ванилином. Сначала всё хорошенько перемешать, а затем взбить миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. Это примерно 2-3 мин. Отправить сюда же оставшееся яйцо и ещё 1-2 мин. взбивать. В полученную массу добавить ранее измельчённый творог и ещё раз хорошенько перемешивать. Добавить цедру лимона, лайма или апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно. К заранее просеянной муке добавить разрыхлитель и перемешать. Вяленую клюкву обвалять в муке, отправить к сухим ингредиентам, перемешать. Если клюква твердая, заранее ее нужно залить горячей водой, дать набухнуть, воду слить и просушить клюкву на полотенце. В 2-3 этапа добавить сухие ингредиенты в творожно-масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. В результате должно получиться довольно вязкое густое тесто. Полученное количество теста рассчитано на две небольшие бумажные формочки диаметром 9 см. Равномерно распределить тесто по формочкам и разровнять его сверху с помощью смоченной в воде ложечки. Отправить формы в духовку, разогретую до 170 0 С на 45-50 минут. Готовность кулича проверить шпажкой. Достать куличи из духовки и дать им полностью остыть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев