Ингредиенты:
по 250 г куриных сердечек и желудков, 2-3 картофелины,1 морковь, 1 большая луковица, 2 черешка сельдерея (если есть), 100 г пшена, 2 лавровых листа, Соль, перец черный, приправа для супа – по вкусу, укроп и лук зеленый – по желанию.
Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой. Положить потроха в 3-х литровую кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть. Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить. Пшено хорошо промыть не менее 5 раз. Залить кипятком и оставить на 30 мин. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук нарезать полуколечками. Спассеровать морковь, лук и сельдерей до полуготовности. В бульон всыпать пшено, проварить 15-20 минут. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и зажарку. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Добавить лавровый лист и потроха, проварить 3-5 минут. Подавать с зеленым луком и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев