⠀
Рецепт для дегидратора №1 овсяное печенье😋
Для начала нам потребуется пророщенный овёс. Его нужно оставить, согласно рецепту, в электросушилке на пару часов, после чего измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Ваших личных предпочтений, но результат будет тем более эффективен, чем больше внимания Вы уделите просушке. После этого добавляем подсолнечные семена – целые или измельчённые, курагу в желаемом количестве, 50 грамм измельчённого льна и две столовые ложки мака. Наконец, придаём всей полученной массе форму и оставляем в дегидраторе часов на 8 при температуре 35-40°С.
⠀
Рецепт для дегидратора №2 - сливово-яблочная пастила😋
⠀
У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту - из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:
⠀
♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.
⠀
Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:
✓ Размещаем все фрукты в блендере, запускаем его и выключаем примерно через минуту (спустя минуты три продукт станет более вязким и более трудным для просушки).
✓ Равномерно распределяем полученную сливово-яблочную пастилу в электросушилке - рецепт требует поставить температуру на 35-40°С и подождать 12-16 часов.
✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.
⠀
Рецепт для дегидратора №3 вяленые помидоры в электросушилке😋
Это блюдо может быть приготовлено с розмарином, базиликом и многими другими травами. Для этого:
✓ Промываем помидоры под холодной водой, удаляем плодоножки, вытираем полотенцем до максимально сухого состояния.
✓ Каждый томат разрезаем на 4 равные части, выкладываем их на листы дегидратора.
✓ В температурных настройках для вяленых помидоров в электросушилке выставляем не более 40°С, если желаем приготовить по сыроедческим стандартам. Время сушки - около 12 часов.
Солим, заливаем маслом, а затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев