кремом Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо
2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2
крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую миску
просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из
морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо,
сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для
заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При
постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто
разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите
в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит
вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте
крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте
пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны
зарумяниться. Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите
"Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется
на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2