Начинающие огородники часто не разделяют картофель при хранении. А ведь раннеспелые сорта нельзя долго хранить – их нужно съесть уже в первые месяцы после сбора. Если весь картофель смешать, то он прорастет и испортится.
Еще одна частая ошибка в том, что хозяева скупятся выбросить поврежденный или подпорченный картофель. А если этого не сделать, то зараза поглотит весь урожай. Поэтому не стоит рисковать напрасно, лучше отбирать для хранения только здоровый картофель.
Картофель лучше всего хранить в погребе или подвале. В крайнем случае, можно держать ящики с клубнями на балконе, утепляя их при необходимости. Оптимальная температура хранения картофеля – +1-3°C. При более низкой картофель перемерзнет и станет сладким, при более высокой – прорастет.
Чтобы не заводились мыши и слизняки, на дно емкости с картофелем кладут свежую полынь, а чтобы удалить лишнюю влагу, сверху «украшают» веткой хвои.
❗ Вместе с картофелем можно хранить только свеклу, которую выкладывают сверху, и она вбирает лишнюю влагу. Любые другие овощи (в том числе капуста и морковь) портятся, и это плохо сказывается на состоянии картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев