Белые баклажаны всегда превосходят по вкусу традиционные. Во-первых, они никогда не бывают горькими. Да, у традиционных баклажанов тоже есть сорта и гибриды без горечи, но белые можно брать не глядя, и, будьте уверены, вкус у них будет отменный.
Во-вторых, вкус гораздо богаче и насыщеннее. Почти все они имеют ярко выраженный запах шампиньонов, а некоторые напоминают куриное мясо.
Сорта и гибриды: Вкус грибов, Лебединый, F1 Пеликан, F1 Пинг-понг, Тайский белый ребристый.
Зеленые баклажаны вкуснее белых! Это отмечают все дачники, которые хотя бы раз их выращивали. Это же подтверждают и повара: самые изысканные блюда они готовят именно из зеленых баклажанов.
Сорта: Изумрудный, Йога, Зелененький, Тайский длинный зеленый и другие.
Когда видишь красные сорта, сложно поверить, что это вообще баклажаны, – уж очень они похожи на томаты. В пищу их обычно не употребляют, выращивают как декоративные.
Впрочем, они вполне съедобны. Только использовать их нужно в незрелом виде, пока они зеленые. Как поспеют, станут горькими.
Сорта: Китайский фонарик, Красный из Ротонды, Красный корейский, Красный Лулу, Оранжевый из Кукстауна, Франт, Японский красный.
Желтые – еще одна разновидность декоративных баклажанов. Их плоды обычно мелкие и круглые, размером и формой напоминают куриные яйца, что отражено в названиях сортов. Эти баклажаны, так же, как и красные, съедобны лишь в недозрелом виде.
К слову, в паназиатской кухне их используют очень часто.
Сорта: Золотые яйца тайца, Тигренок, Турецкий оранжевый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев