Выращивать гортензию можно как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Окрас соцветий можно изменять в комнатных условиях путем изменения кислотности почвы. На кислой почве распускаются синие соцветия, так как в такой почве большое содержание алюминия, а на слабощелочной - розовые. Для каждого цвета соцветия специально подбирают соответствующие удобрения.
Нетрудно вырастить гортензию из зеленых, молодых черенков, а также отводками и делением куста.
При выращивании гортензии необходимо использовать землю богатую удобрениями. Это может быть смесь глинистой почвы с торфом, хвойной землей, перегноя, речного песка с незначительным добавлением суперфосфата и сульфата калия. При посадке следите, чтобы корневая шейка гортензии не была засыпана, она должна быть на уровне земли.
Неплохо при выращивании гортензии почву в горшке замульчировать торфом, чтобы влага быстро не испарялась.
В летний и осенний период гортензию необходимо подкармливать около 4-х раз: первый – во время роста листовой части, второй – перед появлением бутонов, третий – при начале раскрывания цветков на соцветиях, а четвертый – после цветения.
После цветения гортензию необходимо подрезать и поставить в прохладное место.
Влагу гортензия просто обожает, поэтому желательно почаще купать цветок. Опуская горшок в воду, следите, чтобы она полностью стекла. Поливайте гортензию кипяченой водой.
Зимой следует поливать очень умеренно, до набухания бутонов. Частое опрыскивание при выращивании также принесет положительный результат.
Гортензия предпочитает тенистые места. А что касается температуры – чем прохладнее, тем гортензия будет лучше расти и развиваться. Но не допускайте температуры ниже 8-10°C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев