🔸 Компот
Ягоды нужно уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом (400 г на 1 л воды) и пастеризовать при 90°С: ½ л – 10 минут, 1 л – 15 минут.
🔸 Пюре
Ягоды прогреть в небольшом количестве воды (100 мл на 1 кг ягод) и протереть через сито. На 1 кг протертой массы добавить 600–800 г сахара, тщательно перемешать, прогреть 5 минут при температуре 90°С, уложить в подготовленные горячие банки с быстрой укупоркой. Можно готовить и без сахара, тогда необходима пастеризация по той же схеме, что и для компотов.
🔸 Варенье
Плоды пересыпать сахаром (на 1 кг облепихи – 1,2 кг сахара), выдержать в прохладном месте 5-6 часов, затем варить на слабом огне до готовности в один прием, удаляя пену. Разложить варенье в подготовленные банки с последующей герметичной укупоркой.
🔸 Сок
Ягоды пропустить через соковыжималку, добавить сахар (на 1 кг ягод – 1,2 кг сахара). Сок хорошо хранится и без сахара, если его пастеризовать и герметично укупорить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев