→ Компот.
Ягоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом (400г на 1л воды) и пастеризовать при 90°С: ½ л – 10 минут, 1л – 15 минут.
→ Пюре из облепихи.
Ягоды прогреть в небольшом количестве воды (100мл на 1кг ягод) и протереть через сито. На 1кг протертой массы добавить 600–800г сахара, тщательно перемешать, прогреть 5 минут при температуре 90°С, уложить в подготовленные горячие банки с быстрой укупоркой. Можно готовить и без сахара, тогда необходима пастеризация по той же схеме, что и для компотов.
→ Варенье из облепихи.
Плоды пересыпать сахаром (на 1кг облепихи 1,2кг сахара), выдержать в прохладном месте 5-6 часов, затем варить на слабом огне до готовности в один прием, удаляя пену. Разложить варенье в подготовленные банки с последующей герметичной укупоркой.
→ Облепиховый сок.
Ягоды пропустить через соковыжималку, добавить сахар (на 1кг ягод 1,2кг сахара). Сок хорошо хранится и без сахара, если его пастеризовать и герметично укупорить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев