Самый известный метод – положить хурму в морозилку. Она должна полностью заморозиться, а когда оттает, вяжущий вкус пропадет. Однако диетологи считают, что при заморозке хурма теряет массу питательных свойств.
На 3–4 минуты хурму можно положить в горячую воду. Под воздействием высокой температуры танины распадутся, в плодах образуется глюкоза, и они станут сладкими. Однако тогда поменяется структура мякоти – она превратится в желе.
Самый правильный способ – дозарить с бананами или яблоками. Просто положите хурму в один пакет со спелыми фруктами. Они выделяют этилен, который стимулирует созревание хурмы. Танины, при этом, распадаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев