Как покрасить деревянный забор.
часть 1
Лето – период отпусков, дач, огородов и ремонтных работ. Именно летом рекомендуется проводить все строительные и ремонтные мероприятия на свежем воздухе.
Подготовка в покраске
Дерево является одним из наиболее эффектных материалов для изготовления забора. Такой забор будет не только должным образом украшать приусадебный участок, но и выглядеть он при этом будет весьма природно и естественно. Однако следует помнить о том, что древесина при всех своих преимуществах также обладает и рядом недостатков, среди которых сильная подверженность природным условиям, осадкам и солнечным лучам. Кроме того, на целостность древесины постоянно будут покушаться всевозможные насекомые, растения, грибки, плесень и даже мхи. Исходя из этого, за древесиной следует не только периодически ухаживать, но и устанавливать ее необходимо соблюдая простые правила обработки. Для более эффективной обработки рекомендуется работать с древесиной до того, как она будет установлена в качестве забора. В этом случае Вы сможете полноценно обработать не только лицевые стороны досок, но и торцевые.
Итак, для того, чтобы древесина хорошо себя чувствовала, перед покраской следует произвести ее специальную обработку. Для начала все доски необходимо тщательно прошлифовать при помощи щетки, наждачной бумаги либо шлифовальной машины. Особенно это касается досок, которые ранее уже были окрашены. Перед повторным окрашиванием старую краску необходимо тщательно удалить. После того, как доски будет отшлифованы, их необходимо осмотреть на наличие неровностей и трещин. Все дефекты древесины следует прогрунтовать и прошпаклевать при помощи шпателя. Обратите внимание на то, что использовать грунтовку и шпаклевку следует профильную, а именно предназначенную для дерева.
Помните о том, что губительная влага, насекомые и грибки могут проникать в самые мелкие отверстия и начинать свои разрушительные работы на совсем крохотных участках. После того, как древесина будет должным образом обработана, можно приступать непосредственно к ее окрашиванию.
Инструменты для покраски
На сегодняшний день существует масса всевозможных приспособлений для окрашивания поверхностей. Все приспособления отличаются по эффективности применения, «зоне поражения» и расходу краски. Мы постараемся рассмотреть все покрасочные инструменты и ответим на вопрос, как и чем же лучше красить деревянный забор. По сей день наиболее популярными инструментами являются ручные окрасочные приспособления – кисти и валики. Стоит отдать им должное – инструменты безотказные и работают в любых условиях, электричества не просят, да и скорость покраски зависит от мастерства самого маляра. Кисти обыкновенно применяются для точечной покраски небольших либо узких участков. Валики, имеют большую площадь захвата, поэтому ими удобнее красить большие участки. Однако не следует забывать о таких признанных мастерах покраски как краскопульты. Во-первых, они значительно качественнее наносят краску на поверхность, нежели даже самый опытный маляр. Во-вторых, краскопульт способен обеспечить очень высокую скорость работы, которая окажется недостижимой ни для одного валика. Ну и третье - краскораспылители расходуют значительно меньше ЛКМ, нежели ручные инструменты. Поэтому пущенной на ветер краски будет соответственно меньше. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что покраска деревянного забора краскопультом в итоге окажется не только более оперативной, но и экономной. Если стоит вопрос о том, какой краскопульт лучше купить для такого вида работ, то смело выбирайте электрический, его мощности и ресурса вполне хватит для качественного нанесения ЛКМ на деревянный забор, да и цена удовлетворит любого маляра. Пневматические, конечно же, имеют более высокое качество окрашивания, но приобретать их вместе с компрессором для покраски забора может оказаться весьма накладным делом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев