Выбираем строительный степлер, чем руководствоваться при выборе?
часть 1
Главным рабочим элементов в степлере выступает боёк, который приводиться в движение взведённой витой или плоской рессорной пружиной. Взведение пружины может производиться мускульной силой или электрическим приводом.
Пневматические степлеры имеют несколько иной принцип работы. Пневмобоёк приводится в движение сжатым воздухом из компрессора.
Функционал строительных степлеров
Можно выделить два основных направления работы степлером:
Прибивание материала к поверхности.
Для этого тэкер должен быть должен обладать достаточной силой удара, чтобы пробить прикрепляемый материал и забить скобу в материал поверхности, ведь для посадки скобы в кирпич понадобиться больше энергии удара, чем, например, для сосны или фанеры.
Кроме того, современными степлерами могут использоваться гвозди с Т-образной шляпкой, шпильки без шляпок, строительные штифты, а для монтажа электрической проводки специальные U-подобные дугообразные скобы. Для твёрдых материалов существуют специальные расходные материалы с заострёнными краями.
Благодаря этому степлеры активно применяются в монтаже листовых материалов к каркасам, прокладке на крыше рубероида и черепицы, фиксации ковровых покрытий, обивка мебели тканями, прокладке электрических кабелей и т. д.
Скрепление двух равноценных деталей между собой
Для этого могут быть использованы специальные степлеры, они оснащены наковальней с противоположной стороны удара, которая загибает вбиваемые скобы, надежно фиксируя две детали, друг относительно друга.
Эта функция дала возможность работать степлером в художественной дизайнерской отрасли, для сбивания каркасов, натяжки холстов, декоративных работах и т. д.
В обоих случаях полезной станет возможность вбивания двойных скоб, вырывая по две штуки за раз из обоймы и возможность параллельного забивания гвоздей или шпилек для более надежной фиксации прибиваемых частей. Также степлер может быть оснащен функцией добивания, в этом случае боёк не захватывает скобу или гвоздь из планки, а добивает уже зафиксированный в материале элемент крепления.
Для более легкого и чистого результата работ многие степлеры оснащены регулятором силы удара бойка. Такая регулировка происходит при помощи рифленого колесика в корпусе механического тэкера. Электрические степлеры могут иметь систему ступенчатой или плавной регулировки силы забивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев