Нам потребуется :
• Домашняя утка - примерно 2.5 кг.
• Яблоки средние - 4 штуки
• Апельсины - 2 штуки
• Анис - 3 штуки
• Кардамон - 5 штук
• Чёрный перец горошком - 7 штук
• Гвоздика - 5 штук
• Корица - 2 палочки
• Соль - 3 щепотки
• Мёд - 2 ст.ложки
• Белое сухое вино - 1/2 стакана
Процесс приготовления:
Разделываем утку на окорока и грудку. Разогреваем сковороду и с каждой стороны обжариваем по пять минут, пока не появится золотистая корочка.
Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем цедру, специи и мед. Тщательно перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем 3/4 части нарезанных фруктов, наверх кладем утку и оставшиеся фрукты. Солим, поливаем вином и отправляем запекаться под крышкой на 2 часа, в разогретой до 200* С, духовку.
Спустя 2 часа вынимаем утку, а фрукты протираем через сито. Доводим до кипения и увариваем соус, постоянно помешивая, до тех пор пока он не уменьшится вдвое .
Перед подачей поливаем утку соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев