Кольраби является одной из наиболее скороспелых овощных культур, что позволяет посадить ее не один, а несколько раз на протяжении дачного сезона и успешно собирать урожай.
Она является родственницей той капусты, которую знают и любят все - белокочанной. Причем не такой уж дальней, как можно было бы подумать, если знать, что самая ценная часть кольраби - это кочерыжка, которую все любили грызть в детстве. Собственно, вся эта капуста является в определенном смысле просто большой разросшейся кочерыжкой. Правда, от обычной ее отличает вкус - очень нежный и даже изысканный, сладкий. В Европе ее давно и с успехом выращивают, а в наших широтах она пока не получила достойное распространение и популярность. Связано это с распространенным заблуждением о ее капризности и теплолюбивости - дескать, с растением, которое родом из Сицилии, иначе и быть не может. Но это и в самом деле только заблуждение: на самом деле два главных качество кольраби - это как раз холодостойкость и непритязательность. Естественно, как и все огородные растения, она имеет определенные особенности и запросы, которые очень важно учесть дачнику, который собирается пригласить этот овощ в свой огород. Но вообще-то всего этого не так уж и много, нужно просто о них знать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев