Чем отмыть эмалированную ванну и как отмыть чугунную ванну, если она не слишком запущена, мы определились, теперь следует перейти к остальной территории чистого помещения, чтобы привести его в порядок и вернуть имя, которое мы ему дали. Итак, начнем мы по порядку и затронем все интересующие нынче вопросы.
Как отмыть кафель в ванной?
Мыть кафель в ванной рекомендуется современными средствами бытовой химии, которые не содержат разъедающих веществ и находятся в свободной продаже, прошли испытания на безопасность и могут быть спокойно использованы в ванной комнате.
Не нужно выбирать сильные химические препараты, щелочные или кислотные, чтобы отмыть плитку в ванной, для этого достаточно будет воспользоваться простейшими средствами. В первую очередь, это специализированные средства, типа Силлит и Доместос, которые аккуратно наносятся на стены в чистом или разбавленном виде, оставляются так на некоторое время, а потом смываются чистой водой. Естественно, после мыться керамической плитки, ее необходимо будет еще и натереть сухой ветошью.
Также, если плитка в ванной комнате не сильно загрязнена, а на ней просто имеются разводы, «пальцы», пятна от воды и так далее, можно использовать простейшие аэрозольные полироли и ветошь.
Для чистки и полирования поверхностей ванной комнаты используйте только безопасные средства, предварительно изучив инструкцию производителя.
Как очистить сантехнику в ванной?
Говоря по правде, не хочется полностью повторяться, так как вся сантехника ванной моется так же, как и ванна, о которой мы говорили выше. Посмотрите в предыдущие разделы статьи, перечитайте, как отмыть старую чугунную ванну или каким средством лучше мыть ванну акриловую или стальную, и вы поймете, что можно применить к остальной сантехнике.
Средства для чистки раковин и унитазов работают точно также, стоит заметить только один факт – при чистке ванной вы воздействуете на эмаль, а вот при чистке раковин и унитазов – на керамику и фаянс. Если же в вашей ванной установлена сантехника из камня, стекла или мрамора, вам необходимо будет выбрать специальные средства для ухода.
Как отмыть зеркало в ванной?
Зеркало в ванной комнате является не только показателем красоты и чистоты, но и отображает человека во время ванно-банных процедур, ухода за лицом, чисткой зубов и так далее.
Согласитесь, не очень приятно смотреться в зеркало, на котором пятна от некачественной воды, разводы, некоторое количество ржавчины и прочие загрязнения. Поэтому, зеркало в ванной тоже необходимо вымыть, и не один раз, а производить данную операцию несколько раз в неделю.
Отмыть зеркало в ванной довольно легко, достаточно вспомнить метод, который мы используем для мойки окон. Да-да, именно вода и газета. Но перед тем как натереть зеркало газетой до скрипучего блеска, его необходимо качественно очистить и обезжирить, в чем поможет любой мыльный раствор. Для зеркала в ванной также можно использовать аэрозольную полироль и ветошь.
Кроме мойки и натирания зеркала, существует еще одна серьезная проблема – зеркало запотевает, а в связке с этим и очередное загрязнение, ведь на поверхность оседает пыль, по ней сходят капельки воды, которые, высыхая, оставляют неприятный след. В данном случае, можно использовать средства, которые не дают зеркалу потеть, например, даже автомобильный антизапотеватель.
Как отмыть штору в ванной?
Под шторой мы подразумеваем и занавеску для душа, и дверки ПВХ или оргстекло, которые устанавливаются на специальный каркас, чтобы получить душевую кабину закрытого типа, а потому, рассмотрим их по отдельности.
Итак, изначально поговорим о мягких шторах, которые могут быть пластиковыми (шторы ПВХ) и полиэстеровые. Их необходимо мыть очень аккуратно, специальными щетками с мягким ворсом и мыльным раствором. Такие шторы легко отчистить только от простейших загрязнений, а потому, следить за чистотой придется постоянно. Запустив процесс единожды, вы можете и полностью лишиться штор, что обяжет вас к новой покупке.
Вымытые шторы в ванной обязательно необходимо просушивать, только так они смогут прослужить вам свой положенный срок.
Хотелось бы уведомить и о том, что если пластиковые шторы можно только мыть, то полиэстеровые можно и стирать в стиральной машине, но в щадящем режиме, после чего, во влажном виде, развешивать в ванной на своем месте.
Теперь перейдем к дверкам из оргстекла, ПВХ, каленого стекла и прочих материалов. Здесь нам помогут полироли и средства, убивающие жир и известковый налет. По большому счету, процесс очистки ничем не отличается от ухода за зеркалом, дверки даже можно также натирать газетой после мойки.
Помните, намного проще проводить каждую неделю профилактику и легкую уборку, чем постоянно забывать о чистоте и в определенный момент пытаться отчистить многолетние загрязнения на поверхностях ванной комнаты.
В принципе, после разбора процессов и некоторых средств, можно смело заявить, что вы точно знаете, чем можно отмыть ванну любого типа и как отмыть шторку в ванной, или просто постирать ее.
Теперь же, в завершение нашего материала, хотелось бы только подсказать вам качественные средства для уборки, которые желательно использовать в процессе очистки – Силлит Бэнг, Доместос, Содасан, Клаус Гетер, Денкмит, Титан и прочие. Но не стоит забывать и о том, что многие поверхности можно очистить и без особенных затрат, народными методами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев