Приготовление:
Промытые и подготовленные листья складываем в стопки по 10 штук, а затем каждую скручиваем в рулетик.
Стерилизуем подготовленные баночки и выкладываем в них трубочки. Они должны стоять в банках вертикально.
Наливаем воду в кастрюлю или чайник и доводим до кипения. Кипятком заливаем листья и оставляем остывать (5-10 минут). Затем воду сливаем и листья снова заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
После того, как вода остыла сливаем ее в кастрюлю и готовим рассол. На 1 литр воды вам понадобиться 20 грамм соли. Готовый рассол доводим до кипения, а потом снова заливаем в банки и закрываем их крышками.
Остывшие банки убираем в холодильник и храним до нужного времени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев