Один свиной окорок на кости6 кгГвоздикагорстьАпельсиновый мармелад500 гВеточки розмарина, отделить листья4 штВеточки розмаринадля украшения
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. С окорока срезать толстую кожу, оставив только сочный слой жира. В форме ромбиков по всей поверхности сделать надрезы, стараясь не задевать мясо. В центр каждого ромбика воткнуть гвоздику. Положить окорок на противень, вокруг разложить розмарин для украшения и поставить мясо в духовку.
1.
В маленькой кастрюле довести до медленного кипения мармелад и листья розмарина. Снять с огня. Спустя 20 минут с момента запекания полить окорок половиной глазури и равномерно распределить ее кисточкой по поверхности. Окорок повернуть, вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.
2.
Достать окорок из духовки, смазать оставшейся глазурью, повернуть и поставить в духовку на 20 минут. По истечении времени смазать мясо соками со дна противня, снова повернуть и оставить выпекаться 20 минут. Спустя 1 час 20 минут окорок должен быть готов. Если мясо еще не дошло или плохо карамелизовалось, продолжайте запекать до готовности и глазированной корочки, проверяя окорок каждые 10 минут. Подавать окорок горячим или комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев