Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов
Икра из свеклы «Пикантная»
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть.
В кипящее масло положить лук, немного пассировать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.
Добавить перец, снова довести до кипения.
Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар.
Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
***********************************************
Икра из свеклы «Неженка»
Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана
Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке.
Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа.
Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне.
Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут.
Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать.
Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7