🌟
Регулярная эксплуатация стиральной машины приводит к различным загрязнениям. Многие забывают о необходимости правильного ухода и чистки. В частности, емкости для порошка.
Уверены, что сильный напор воды при запуске программы качественно вымывает моющие. Это не так. Практически всегда остатки оседают на стенках емкости.
Отложения сбившегося в комочки стирального порошка препятствуют подаче моющих составов в барабан, что снижает качество стирки. Кроме того создается благоприятная влажная среда для размножения бактерий и плесени и распространения ее по всей машинке.
Как отмыть лоток для порошка в стиральной машине?
Вообще в процессе эксплуатации периодически нужно их отмывать. Но губки используют только одноразовые, так как жесткие повреждают пластик. Подойдет и просто мягкая ткань. Но привычные моющие средства не очень хорошо справляются с застарелым налетом. Они даже способны ухудшить состояние пластика. Поэтому имеет смысл прибегнуть к народным методам.
Чистка лимонной кислотой
Потребуется 50 г этого кристаллического порошка либо сок из одного лимона на литр теплой воды. Раствор тщательно перемешивают, чтобы в нем не осталось кислотных крупинок. Смоченную жидкостью губку, подходящую по размерам контейнера, чтобы обеспечить плотное прилегание к стенкам, оставляют внутри на несколько часов. Операция повторяется неоднократно. С каждым разом часть налета растворяется лимоном.
Уксус
Имеется в виду обычный столовый уксус, ни в коем случае не концентрированная эссенция. На литровую банку воды вливается и разводится 80 мл. Смоченную раствором марлю или тряпочку нужно разложить внутри контейнера для порошка. Принцип тот же, что с лимонной кислотой.
За несколько часов и повторов плотный налет размягчится и начнет отделяться от пластика. Затем он смывается струей холодной воды. Способ отлично действует в отношении известковых налетов. Благодаря уксусу можно просто и дешево избавиться от них.
Пищевая сода и перекись водорода
Перекись водорода в сочетании со щелочной содой действуют не хуже. Вся поверхность карманчиков изнутри смачивается раствором перекиси и сверху обильно посыпается порошком соды. Для усиления двух чистящих компонентов сверху лучше положить влажную тряпку. Через несколько часов можно проверить результат. Он просто обязан быть хорошим. Но можно и повторить еще раз.
Если контейнер для порошка можно извлечь из стиральной машины, его просто замачивают в одном из приведенных выше составов. Либо готовят раствор из технической соды и стирального порошка, взяв на литр воды по 1 ст. л. каждого из них.
Этим задача чистки заметно упрощается. Преимущество предложенных способов в том, что они не повредят пластик. Но лучше почаще мыть «карманчики», повышая тем самым результат стирки.
Чтобы неприятности не возникли, возьмите себе за правило каждые 2–3 стирки чистить отсек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев