Варить данный продукт животноводства очень просто, но нужно знать точно как и сколько по времени варить куриные и перепелиные яйца всмятку, вкрутую или в мешочек в обычных домашних условиях. Приготовив яйца разными способами, можно выбрать свой любимый, а сам выбранный способ приготовления довести практически до совершенства.
- Яйца «вкрутую» готовят следующим образом: яйца выкладываются в кастрюльку, заливаются холодной водой, после закипания варить их по времени нужно 7-8 минут на медленном огне. Маленькие, но очень полезные перепелиные яйца варить вкрутую нужно в два раза меньше по времени, достаточно будет всего лишь 4-5 минут для варки.
- Яйца «всмятку» (распознаются они по их состоянию: жидкий желток и отваренный готовый белок) варить нужно 3 минуты на медленном огне, яйца закладываются в холодную чистую питьевую воду. Также можно отварить яйца таким способом, если положить их в кипящую воду на 1 минуту, после чего оставить их на 5 минут под крышкой, огонь при этом следует выключить. А вот маленькие перепелиные яйца методом всмятку нужно варить таким же способом , но по времени всего лишь 1-2 минуты.
- Яйца «в мешочек» (правильно приготовленный продукт имеет твёрдый готовый белок, желток готовый сверху и внутри жидкий) готовить нужно также очень просто: варятся они всего 4 минуты после того, как вода закипит, закладывать яйца следует в холодную воду.
#кулинария#яйцо#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев