1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше, чем молотые.
2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света.
3. Избегайте хранение специи и травы над плитой или около окна.
4. Приправы и травы обожают сохранять свои свойства в плотно закрытых емкостях. Срок годности должным образом сохраненных специй и трав - приблизительно 2-4 года для целых специй, 1-2 года для молотых специй и 1 год для листовых трав.
5. Специи и травы со временем не портятся, но теряют свою силу. Старые приправы можно использовать, но они не будут давать полноценный вкус и аромат.
6. Есть три вида проверки свежести специй - их внешний вид, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета - хороший индикатор потери качества. Попробуйте и понюхайте ваши специи и травы: если свежий аромат или вкус не очевидны, то изменение цвета должно быть заметно, специи будут иметь блеклый или серый оттенок. Этим правилом можно руководствоваться и при выборе специй в баночках или прозрачных пакетах в магазине, когда нет возможности понюхать или попробовать на вкус.
7. Вы перед кипящей кастрюлькой? Засыпайте пряности уже отмеренными частями. Сохраним сухим остаток в пакетике\баночке.
8. Высушите приборы с помощью которых извлекаете "волшебные порошки". Влага негативно сказывается на конечном результате.
9. Удивительно, но "горячие" и красные специи (чили, паприка) предпочитают сохранять свою свежесть в холоде.
10. Проследите, чтобы крышечка и баночка, после извлечения приправы, - встретились как можно скорее.
#идеальнаякулинария #назаметку
Полезные советы каждый день - Полезные советы - хозяйке на заметку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев