Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
5. Фарш готов и ждет своего часа .
6. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
7. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
8. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
9. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
10. Выливаем половину теста в форму .
11. Выкладываем начинку аккуратно .
12. Сверху заливаем второй половиной теста .
13. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
14. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45