👩🍳🥛🍺🍻🍹
КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ
Квас, который я вам сейчас предлагаю, ничем не отличается по вкусу от обычного, который мы делаем у себя дома. Получается он насыщенного хлебного вкуса, хотя там нет ни грамма хлеба. Если уменьшить немного сахара, то его запросто можно использовать для приготовления окрошки. Ну а если любите сладкие газированные напитки, то наоборот увеличьте немного его количество. Да и на утро вы не увидите отеков, если даже выпьете его на ночь. Только дрожжи нужно брать хорошего качества и не держать квас в тепле, иначе он перебродит и будет напоминать брагу.
Ингредиенты:
Сахар — 200 Грамм
Цикорий — 1 Ст. ложка (порошок)
Вода — 2.5 Литра
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи — 4 Грамма (сухие)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов.
Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости.
Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов.
Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения. Разлейте по стаканам и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3