⠀
Ингредиенты
✅70г. -Яблочное пюре с сахаром (1:1)
✅160г. - смородиновое пюре с сахаром (1:1)
✅5г- агар-агар
✅100мл. - вода
✅40г. - белок ( я беру свежий)
✅80г. - инверсный сироп ( можно заменить сахаром)
✅220г. - сахара
⠀
Приготовление:
1) В сотейнике соединяем воду, агар-агар, инверсный сироп и сахар. Доводим до 110*. В это время в деже миксера взбиваем белок и два вида пюре до плотности и пышности.
⠀
2) Вливаем готовый сироп во взбитую массу и ещё 30 сек. Взбиваем на максимальной скорости.
⠀
3) Все, можно отсаживать❤
⠀
4) Зефир получается плотный, сладкий, насыщенный.
⠀
5) Созревает не менее суток. Ориентируйтесь по влажности в вашем помещение и корочке на зефире.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью!
Хорошего настроения.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6