Постное пресное тесто для чебуреков может быть любым - на минеральной воде, обычной воде, рассоле, отваре из-под макарон, картофельном отваре, рисовом, или же как здесь, приготовленное заварным способом.
Рецепт заварного теста:
1 стакан воды;
2 ст.л. растительного масла;
2,5 - 3 стакана муки;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Воду и растительное масло вскипятить, охладить до теплого состояния, ввести соль и муку, замесить. Получается эластичное тесто, удобное для лепки вареников, пельменей или чебуреков. Обычно (и в этот раз также) я использую отвар после варки макарон (всегда, чтобы не слиплись, добавляю немного растительного масла), такой отвар - замечательная основа для пресного теста.
Начинка: сырую тыкву натереть на крупной терке под морковку, если тыква не сладкая, можно добавить немного сахара. Сахар лучше добавлять при формовке, иначе, если добавить во всю натертую тыкву, она даст сок и будет неудобно лепить чебурек. Также можно приготовить и с соленой начинкой: просто посолить тыкву и при желании добавить любимые специи. Но мы любим сладенькую! Сформовать чебуреки и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Всего вам самого вкусного. Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1