1 кг плотвы (8 штук)
1 большая луковица
2 веточки розмарина
соль, перец
1 ст. л. сухого тархуна
2-3 ст. л. сметаны
Совет: Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, а не выловили ее сами, обязательно проверьте ее свежесть... Жабры должны быть розовыми и без налета, а взор рыбины должен быть ясным. Никаких мутных глаз!!!
1. Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Теперь будем избавляться от неприятности №1 - костлявости... При помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника. Этим самым мы перерезаем мелкие межмышечные косточки и даем возможность высокой температуре глубже проникнуть в ткани.
2. Обработанную рыбу сложить в глубокую чашку, посыпать солью, перцем и сухим тархуном. Хорошо перемешать.
3. Луковицу нарезать тонкими кольцами.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить веточки розмарина и луковые кольца. Выложить на лук рыбу.
5. Равномерно намазать рыбу сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Готовить 25-30 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности рыбы.
Приятного аппетита!
Автор - Виктория Панченко (Ла Ванда)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев