Осенний сезон радует солнечной тыквой и ароматными грибами. Приготовим вкусные макароны и спагетти с ними.
1. Спагетти с соусом из тыквы и грибами
Чеснок - 1-2 зубчика
сливки - 100-150 мл
сыр - по вкусу
грибы - 200 г
тыква - 200г
Имбирь - 1 слайс
Спагетти - 250 г
Соевый соус - по вкусу
репчатый лук - 1 шт
базилик (свежий) - 2-4 листика
1. Нарезаем грибы и овощи.
2. Обжариваем грибы. Добавляем тыкву, лук, чеснок, имбирь и базилик, обжариваем всё вместе две минуты.
3. Наливаем сливки, немного соевого соуса, соль, перец. Дадим закипеть.
4. В готовый соус выкладываем отваренную пасту, перемешаем всё хорошенько.
5. Немного сыра натереть и спагетти с соусом из тыквы и грибами готовы.
______________________________________________
2. Макароны под сыром с тыквой
Это блюдо прекрасно подходит для семейного воскресного обеда.
твердый сыр - 100 г
тыквенное пюре - 200 г
макароны - 400 г
соль, молотый перец, мускатный орех - по вкусу
1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, почистите и отварите тыкву или запеките, затем измельчите в блендере. Добавьте специи и соль.
2. Макароны отварите до полуготовности и смешайте с тыквенным пюре.
3. Сыр натрите на терке.
4. Выложите макароны с пюре в смазанную форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев