Штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука
Штрейзель используют для украшения открытых фруктовых пирогов, десертов или незамысловатых тортов. Штрейзель — это обычная кондитерская крошка, которую готовят из муки, сливочного масла и сахара, иногда в нее добавляют какао, корицу, цедру лимона и измельченные орешки.
Штрейзель можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Яйцо (желток) — 1 шт
Масло — 20 г
Приготовление штрейзеля:
Муку, сахар, яйцо и масло вымешиваем и перетираем до образования крупной крошки. Для получения мелкой крошки все просеиваем через сито.
Если крошка не образовывается, то добавляем муку, а если крошка очень мелкая — добавляем масло.
Для аромата в сахар можно добавить немного ванильного сахара.
Источник Одноклассники
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев